TLALNEPANTLA DE BAZ, Méx.- La presidenta
municipal, Denisse Ugalde Alegría, colocó la primera piedra del comedor
comunitario de la colonia Lázaro Cárdenas tercera sección, lugar en el que
diariamente se ofrecerán desayunos y comidas a más de ochenta personas en
situación vulnerable, acción con la que
se prevé abatir la desnutrición en la población.
Asimismo, la alcaldesa hizo entrega del
primer equipo de cocina al comedor comunitario de la unidad habitacional El
Rosario, con el propósito de que estos espacios sean lugares dignos y decorosos
en los que las familias además de consumir alimentos nutritivos, tengan un
sitio más de convivencia.
“Todos los días los tlalnepantlenses damos
pasos firmes hacia la construcción de un mejor municipio, muestra de ello son
los cuarenta comedores en los que se atienden a más de cuatro mil 800 personas
en apoyo a su economía, sumándonos así a la Cruzada Nacional contra el Hambre
que impulsa el gobierno federal”, apuntó Ugalde Alegría.
Añadió que con la construcción del comedor
comunitario en la Lázaro Cárdenas tercera sección, en el que se ejercerá una
inversión superior a un millón 492 mil pesos, serán ya 41 los sitios en los que
se ofrezcan alimentos calientes a quienes más lo necesitan.
Por su parte, el director general de los
Servicios Educativos Integrados al Estado de México, Carlos Auriel Estévez
Herrera, resaltó que la Cruzada Nacional contra el Hambre va dirigida a los
sectores más vulnerables de la demarcación, de ahí que los tres órdenes de
gobierno estén conjuntando esfuerzos para llegar a más beneficiarios.
Informó que además, bimestralmente, cada uno
de los comedores comunitarios de Tlalnepantla recibirá artículos de limpieza
para mantener el lugar en buenas condiciones higiénicas y garantizar la salud
de quienes acudan a desayunar o comer.
En este sentido, Alejandro Manzo Larios,
coordinador regional de comedores comunitarios, destacó la labor de las
cocineras que operan en estos cuarenta espacios, ya que son ellas la parte
medular de este programa social.
Cabe mencionar que el equipo de cocina
entregado contiene un microondas, veinte sillas, dos tablones que se adaptan
como mesas, tres cajas de vasos, tres cajas de platos, dos licuadoras, dos
ollas express, dos arroceras, una vajilla, refrigerador y cubiertos.
El horario en el que se atiende a la
población es de 7:00 a 9:00 de la mañana para los desayunos y de las 13:00 a
las 15:00 horas para la comida, con un costo de diez pesos por persona.
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