viernes, 16 de febrero de 2018

Autoridades médicas recomiendan mejorar los hábitos alimenticios

NAUCALPAN, Méx.- El incremento en cuanto al consumo de alimentos ricos en proteínas, como son los provenientes del mar, no sólo deberían de ser consumidos en época de cuaresma que inició este miércoles 14 de febrero, sino durante todo el año.
Al recomendar lo anterior, el titular de Prestaciones Médicas de la Delegación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en el Estado de México Oriente, Leopoldo Santillan Arreygue, indicó que prácticamente durante el resto del año se desaprovecha este tipo de alimentos considerados “tradicionales de cuaresma y Semana Santa”, como es el pescado y toda clase de mariscos, así como las verduras y leguminosas, pese a su alto valor nutricional.
Recomienda a la derechohabiencia mejorar sus hábitos alimenticios, en pro de sostener una mejor salud y lograr que se enriquezca la dieta rutinaria con alimentos provenientes del mar; además de llevar a cabo un programa de ejercicios y con ello contribuir a reducir factores de riesgo contra enfermedades.
Sugirió que es necesario mantener dentro de la dieta familiar el consumo de pescados y mariscos, por sus propiedades nutritivas, así como por su contenido de ácidos grasos Omega 3, que disminuyen el riesgo de sufrir un infarto al miocardio o un accidente vascular cerebral, además de ser una buena fuente de fósforo, magnesio, cobre, yodo y hierro y vitaminas A, B y D.
Comentó que los productos alimenticios del mar en la cuaresma y semana santa, se elevan; sin embargo, en contraparte durante todo el año existe mayor posibilidad de adquirirlos por su bajo costo.
En cuanto a las leguminosas, como los garbanzos, habas o lentejas, entre otras, son ricas en vitaminas y contribuyen a reducir niveles de colesterol y mejoran el movimiento intestinal. Las leguminosas como los vegetales son una buena fuente de proteínas y fibra, de bajo costo, además no contienen grasa saturada, ni colesterol.


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