Intensificarán
vigilancia a establecimientos con venta de alcohol.
TOLUCA,
Méx.- La Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitaros del Estado de
México (Coprisem) capacitó a vendedores de 250 puestos de comida que habrán de
instalarse en el primer cuadro de la capital mexiquense este 15 y 16 de
septiembre, a fin de garantizar el buen estado de los alimentos y prevenir
riesgos sanitarios a la población.
Luis
Eduardo Fortoul Solórzano, encargado del organiso, indicó que un equipo de 26
verificadores de Regulación Sanitaria realizará recorridos para constatar el
cumplimiento del protocolo de preparación e higiene, y evitar que los
asistentes vean afectada su salud.
A
través de las jurisdicciones sanitarias, personal de la Coprisem capacitó a más
de 2 mil personas dedicadas a la venta y preparación de alimentos, a quienes
entregó cofias y enseñó a seleccionar productos de buena calidad desde su
origen.
“Con
esta asesoría previa, confiamos en que no será necesaria la impartición de
multas por mal manejo de comestibles y garantizamos a la población que los
alimentos que consuman han sido preparados adecuadamente”, comentó Fortoul
Solórzano.
A
partir de este jueves, agregó el funcionario, la Coprisem intensificará las
verificaciones a establecimientos dedicados a la venta de bebidas alcohólicas
para evitar que menores de edad puedan comprarlas.
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